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Axoa de Thon
Une super recette originale pour l'apéro !
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Ingrédients
1
grosses boites de thon
100
g
de jambon de bayonne
4
piments doux
1
petits oignons
2
gousses d'ail
1
marmites de fond de volaille
1
ou 2 cc de piment d'Espelette
2
cs d'huile d'olive
10
cl
de vin blanc sec
Instructions
Reconstituer 40 cl de fond de volaille en mélangeant la marmite avec de l'eau tiède.
Peler et épépiner les piments doux puis les couper en 2 dans la longueur avant de les détailler en petits morceaux.
Peler et émincer les oignons
Peler et dégermer les gousses d'ail.
Couper le jambon de Bayonne en 2 ou 3 dans la longueur puis détailler en lanières.
Faire égoutter le thon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et fair revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter le piment et mouiller avec le vin blanc.
Faire cuire à découvert et à feu vif jusqu'à évaporation quasi complète.
Ajouter l'ail écrasé et le thon.
Assaisonner avec du sel et le piment d'Espelette.
Mélanger et cuire 2 minutes.
Ajouter enfin le fond de volaille et le jambon.
Couvrir et cuire à couvert sur feu doux pendant 30 minutes.
Prélever l'Axoa en conservant juste un peu de liquide pour qu'il soit "moelleux".
Servir froid avec du pain toasté à l'apéro.
Succès garanti ;)
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