Recette du Cabillaud en croûte d'ail façon moules farcies...
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
500gde dos de cabillaud
50gde beurre ramolli
6gousses d'ail
Persilquantité à ajuster selon la taille des brins et vos goûts...
2cs de chapelure
Huile d'olive
1Citronfacultatif
Sel
Instructions
Préchauffer le four à 220°C.
Peler et dégermer les gousses d'ail. Les hacher avec les feuilles de persil.
Mélanger la persillade avec le beurre ramolli (passez le 30 secondes au micro-onde à 600°C s'il est dur) et la chapelure.
Mettre un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à four (de la taille de vos portions de cabillaud c'est mieux) et déposer les dos de cabillaud côte à côte. Les saler puis étaler le beurre persillé (avec les doigts c'est plus pratique) sur les dos de cabillaud. Ajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus et le jus d'un citron (facultatif).
Enfourner à mi hauteur pendant 20 à 25 minutes. Il faut ajuster le temps de cuisson à l'épaisseur de vos dos de cabillaud... Vous pouvez aussi faire une cuisson à 200°C pendant 15 minutes puis passer en mode grill pendant 4 à 5 minutes si les dos de cabillaud ne sont pas très épais...
Dégustez bien chaud... avec des poireaux à la crème et une bonne purée maison...
Bon appétit !
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