Cabillaud en croûte d’ail

A la maison nous adorons les moules ou les couteaux farcis avec du beurre à l’ail et c’est ce qui m’a donné l’idée de tester cette petite recette sur des dos de cabillaud.
Excellente idée car nous nous sommes régalés !

Cabillaud en croûte d'ail

C’est une petite recette que vous pouvez préparer rapidement le soir ou lorsque vous recevez. Dans ce cas, préférez des plats individuels pour une jolie présentation.

 

Cabillaud en croûte d'ail
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Cabillaud en croûte d'ail

Recette du Cabillaud en croûte d'ail façon moules farcies... 
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de dos de cabillaud
  • 50 g de beurre ramolli
  • 6 gousses d'ail
  • Persil quantité à ajuster selon la taille des brins et vos goûts...
  • 2 cs de chapelure
  • Huile d'olive
  • 1 Citron facultatif
  • Sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Peler et dégermer les gousses d'ail. Les hacher avec les feuilles de persil.
  • Mélanger la persillade avec le beurre ramolli (passez le 30 secondes au micro-onde à 600°C s'il est dur) et la chapelure.
  • Mettre un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à four (de la taille de vos portions de cabillaud c'est mieux) et déposer les dos de cabillaud côte à côte. Les saler puis étaler le beurre persillé (avec les doigts c'est plus pratique) sur les dos de cabillaud. Ajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus et le jus d'un citron (facultatif).
  • Enfourner à mi hauteur pendant 20 à 25 minutes. Il faut ajuster le temps de cuisson à l'épaisseur de vos dos de cabillaud... Vous pouvez aussi faire une cuisson à 200°C pendant 15 minutes puis passer en mode grill pendant 4 à 5 minutes si les dos de cabillaud ne sont pas très épais...
  • Dégustez bien chaud... avec des poireaux à la crème et une bonne purée maison...
  • Bon appétit !
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2 réflexions au sujet de “Cabillaud en croûte d’ail”

  1. Quelle belle idée ! Voila une recette qui tombe à point pour cuisiner des pavés de cabillaud congelés à qui j’ avais envie de donner un peu de peps !
    Encore une recette simple et originale, merci Hélène !

    Répondre

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