Une délicieuse recette d'agneau pour Pâques pour changer du traditionnel agneau de 7 heures
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 7 heuresheures
Repos au frais . 8 heuresheures
Portions 5
Calories 345kcal
Ingrédients
1/2Gigot d'agneau à rotirenv. 1,5 kg
3carottes
2oignons rouges
1tête d'ail
1bouquet garni
10cl vin blanc sec
1csfond de veau
1csfarine
beurre
Instructions
Couper les oignons et les carottes en brunoise et les mettre dans le fond de la cocotte.Ajouter les gousses d'ail pelées et dégermées ainsi que le bouquet garni.Déposer le gigot d'agneau et l'assaisonner en sel et poivre.Mélanger 10 cl de vin blanc sec avec 20 cl d'eau et 1 cuillère à soupe de fond de veau et le verser dans la cocotte.Mettre le couvercle et faire cuire puissance 1 pendant 7 h.
Oter la viande de la cocotte et l'éffilocher à la fourchette. Ajouter les gousses d'ail et 1 ou 2 cuillères de légumes.Enlever le bouquet garni et mixer le reste des légumes avec le jus et 1 cuillère à soupe de Maïzena. Verser la sauce dans une casserole et la faire épaissir. Rectifier l'assaisonnement.Ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce à l'agneau éffiloché. Goûter et rectifier l'assaisonnement.Tapisser une terrine avec du film alimentaire puis bien tasser la viande à l'intérieur.Couvrir et placer au frais jusqu'au lendemain. Conserver la sauce au frais également.
Démouler la terrine et couper des tranches que vous farinerez légèrement.Faire fondre un beau morceau de beurre dans une poêle et ajouter un peu d'huile d'olive.Faire griller doucement vos tranches d'agneau sur chaque face.
Pendant ce temps faire réchauffer la sauce . Vous pouvez ajuster la consistance avec un peu d'eau si besoin.Faire chauffer la garniture.
Il ne vous reste plus qu'à présenter vos assiettes à vous régaler...