Une recette simplissime à base de morue de pomme de terre et d'oeufs !
Portions 3personnes
Ingrédients
600gde Morue Salée
5ou 6 grosses pommes de terre
4oeufs
3cs de crème fraîche semi épaisse
5cld'huile de noix ou d'olive
1cs de persil ciselé
2gousses d'ail
Instructions
La veille, mettre la morue dans un grand volume d'eau et la placer au frais pendant 24 h en changeant l'eau 1 fois au moins.
Rincer la morue puis la mettre dans un faitout et couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, ciseler le persil, peler et dégermer l'ail et peler les pommes de terre.
Lorsque la morue a finie de cuire (vérifier le si elle est suffisamment déssalé, sinon vider l'eau et poursuivre la cuisson) la prélever avec une passoire et la mettre à égoutter.
Mettre les pommes de terre coupées en cube dans l'eau de cuisson de la morue avec 2 oeufs.
10 minutes après la reprise de l'ébullition, sortir les oeufs et poursuivre la cuisson des pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre.
Egoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette ou au presse purée (pas le moulin à purée !).
Ajouter, la morue émiettée, l'huile, la crème, l'ail écrasé et le persil.
Ecaler les oeufs durs et les couper en morceaux avant de les ajouter au plat.
Battre les 2 derniers oeufs en omelette et les verser dans le plat bien chaud. Goutter pour ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
Mélanger à la fourchette et servir sans attendre.
Bon appétit !
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci