Une recette très facile de financiers à la truite des Pyrénées
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Servings 60financiers
Calories 42kcal
Ingredients
60gsaumon fumé
40gde farine
120gde beurre
120gde parmesan
120gd'amandes en poudre
8blancs d'oeufs
1citron vert
piment d'Espelette
ciboulettefacultatif
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la poudre d'amande.
Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Pour cette recette nous n'avons besoin que des blancs, je vous propose donc de conserver les jaunes pour réaliser une crème anglaise par exemple...
Ajouter les blancs d'oeufs dans le saladier puis le beurre refroid et mélanger vivement.
Ajouter enfin le zeste du citron vert, le saumon haché et un peu de ciboulette ciselée et assaisonnez avec du piment d'Espelette.
Répartir la préparation dans des moules en silicone de la forme de votre choix...
Faire cuire pendant 15 à 20 min à 180°C suivant votre four. Laisser refroidir les financiers avant de démouler.