La recette des financiers au saumon pour votre apéritif de Noël
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Servings 30financiers
Ingredients
2trsaumon fumé
20gFleur de maïs (Maizena)ou de farine
60gparmesan râpé
60gbeurre doux
60gpoudre d'amande
4blancs d'oeufs
Crème fraîche épaisse
zeste de citron
ciboulette
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la poudre d’amande.
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Ajouter les blancs d'oeufs dans le saladier puis le beurre refroidi et mélanger vivement.Ajouter le zeste du citron vert et assaisonner avec un peu de sel.
Répartir la préparation dans des moules en silicone de la forme de votre choix…Faire cuire pendant 15 à 20 min à 180°C suivant votre four.Laisser refroidir les financiers avant de démouler.
Déposer un morceau de saumon sur chaque financier et ajouter une pointe de crème fraîche et un peu de ciboulette.