De délicieux petits fondants à la crème de marron, châtaignes et amandes
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Servings 24
Ingredients
150gfarine de châtaigne
50gfarine semi-complète
100gcrème de marron
100gpurée d'amande
50gsucre
2oeufs + 1 blanc
200mllait d'amande
1cshuile d'olive
Pépites de chocolat
sel
Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Réserver
Mettre les jaunes d'oeufs la crème de marron et le sucre dans le bol du robot et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Verser l'huile d'olive et le lait d'amande.
Mélanger les 2 farines et les verser petit à petit dans le bol du robot.Ajouter enfin la purée d'amandes.
Incorporer délicatement les blancs en neige et les pépites de chocolat jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Beurrer éventuellement vos moules et répartir la préparation.Les fondants vont un peu gonfler donc ne pas remplir jusqu'en haut si comme moi vous utilisez des moules à cannelés.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser tiédir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.