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Fougasse maïs au magret et fromage de brebis
Une délicieuse recette pour l'apéro ou le diner avec une salade verte
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Repos :
1
day
day
Portions
4
Calories
498
kcal
Ingrédients
Pour la pâte :
35
g
de polenta
35
g
de farine de maïs
200
g
de farine de blé
15
cl
d’eau tiède
1
cs d’huile d’olive
1
sachet de levure chimique
1
cc
fleur de sel
1
cc
sucre
Romarin
Pour la garniture
100
g
de crème fraîche épaisse
90
g
de magret fumé
50
g
de fromage de brebis
20
g
de noisettes décortiquées
Instructions
La veille
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le bol d’un robot et pétrir 2 ou 3 minutes.
Ajouter la levure et poursuivre le pétrissage pendant 5 minutes environ.
Mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
Casser la pâte en deux, puis la replier sur elle-même.
Filmer et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Préparation des Fougasses
Partager la pâte à Taloa en 2.
Etaler un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte pour obtenir une forme ovale de 1 cm environ.
Recouvrir la pâte d’un linge et laisser pousser 30 minutes à température ambiante.
Etaler la crème fraîche.
Répartir le magret et le fromage de brebis grossièrement râpé.
Préchauffer le four à 240°C en mode chaleur tournante puis enfourner pour 10 à 12 minutes selon les fours.
Nutrition
Calories:
498
kcal
|
Glucides:
48.79
g
|
Protéines:
15.46
g
|
Matières Grasses:
25.17
g
|
AGS:
11.11
g
|
Sodium:
0.96
mg
|
Fibres:
5.23
g
|
Sucre:
1.89
g
Type de plat
Apéritif
,
Tarte, pizza, quiche
Cuisine
Française
Ingrédients
canard
,
maïs
Saison
Automne
,
Eté
,
Hiver
,
Printemps
Calorie
- de 500
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