Afin de limiter la vaisselle j'ai fait cuire les différents ingrédients dans le même faitout successivement mais rien ne vous empêche de salir un maximum de vaisselle...
Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau salé. Lorsqu'il est cuit le mettre à égoutter.
C'est important de le cuire en premier et de bien l'égoutter car il va rendre de l'eau dans la purée s'il n'est pas suffisamment égoutté...
Changer l'eau, la saler de nouveau et faire cuire ensemble les pommes de terre et la patate douce pelés et coupés en gros cube.
Lorsque les patates sont cuites les égoutter.
Vider l'eau de cuisson des patates et mettre du lait dans le faitout pour y faire cuire le poisson sur feu doux.
Le temps de cuisson va dépendre si c'est du poisson frais ou congelé. Compter 12 minutes pour du poisson congelé.
Si j'avais eu du poisson frais j'aurais tout simplement fait une cuisson vapeur ou papillote...
Pendant que le cabillaud cuit, passer les légumes au presse purée.
Peler et dégermer l'ail et presser les gousses dans la purée.
Ajouter 10 cl de lait tiède, saler et poivrer très généreusement.
Mélanger.
A ce stade, mettre le poisson à égoutter.
Le chou-fleur a tendance à rendre la purée granuleuse donc j'ai utilisé mon mixeur plongeant pour avoir une belle texture.
Emietter le poisson (ne pas laisser d'éventuelles arêtes bien sûr) et le mélanger à la purée.
Goutter pour rectifier l'assaisonnement. Verser le tout dans un plat à four et parsemer de fromage râpé.
Enfourner à 210°C pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !
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