Une succulente recette de crevettes aux épices et riz basmati pour un repas complet et équilibré.
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Portions 4
Calories 435kcal
Ingrédients
240griz basmaticru
600gcrevettesnon décortiquées
2petits poivrons rouges
50gcarottes râpées
2petits oignons
4gousses d'ail
curcuma, piment doux, piment de Cayenne
3csHuile d'olive
Sel
Instructions
Décortiquer les crevettes en prenant soin d'enlever le boyau central.Les mettre dans un récipients puis les assaisonner avec du curcuma, du piment doux, du piment de Cayenne, de l'ail au moulin et du sel. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélanger et réserver au frais.
Faire cuire le riz basmati comme indiqué sur le sachet puis le passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réserver.
Peler les oignons et les émincer finement.Couper les poivrons en brunoise (petits dés).peler et dégermer les gousses d'ail.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons et les poivrons pendant une dizaine de minutes environ à couvert.Lorsqu'ils sont tendres ajouter l'ail écrasé et les carottes râpées et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Incorporer le riz basmati, assaisonner, mélanger et faire chauffer 5 minutes puis réserver dans un plat à part.
Mettre les crevettes à la place et les faire revenir sur feu vif 3 ou 4 miinutes avant de remettre le riz aux légumes.Servir bien chaud.