2tranches de lard fumé épaisses ou 100 g de lardons fumés
6gousses d'ail
200gde crème fraîche à 4 % de MG
30gde fromage râpé
2cs de fond de volaille
Selpoivre
Instructions
Mélanger 1 litre d'eau tiède avec 2 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre.
Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en cubes. Emincer le poireau et l'oignon. Peler et dégermer les gousses d'ail puis les couper en lamelles. Couper le lard en lardons.
Mettre tous les légumes et le lard dans le bol de la mijoteuse ou dans la cocotte et verser le fond de volaille puis saler et poivrer. Pour la cuisson en mijoteuse, mettre sur puissance 1 pendant 8 heures. Pour la cuisson en cocotte, couvrir et faire cuire 45 minutes à partir de la mise sous pression.
Mixer finement puis ajouter la crème fraîche et le fromage râpé et mélanger. Goutter pour rectifier l'assaisonnement.
Préparer vos ingrédients complémentaires et servir bien chaud.