Mon petit riz à la mexicaine, une recette express pour maman débordée !
Temps de préparation 10minutes
Temps de cuisson 25minutes
Temps total 35minutes
Portions 4personnes
Ingrédients
300gde chair à saucisse
200gde mélange 3 riz
1petite boite de haricots rouge
1/2poivron vert
1/2poivron rouge
1oignon
50clde bouillon de volaille
3cc d'épices pour chili
Huile
Sel
Instructions
Préparez le bouillon de volaille et ajouter les épices pour chili. Pour ma part j'ai utilisé une marmite "coeur de bouillon de volaille" que j'ai dilué dans 50 cl d'eau tiède.
Egoutter et rincer les haricots rouges.
Emincer l'oignon et couper les poivrons en petits dés. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et faire revenir les oignons et les poivrons pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que les poivrons commencent à s'attendrir. Réserver.
Mettre la chair à saucisse à la place et utiliser une spatule pour "émietter" la viande au fur à mesure de la cuisson. Saler. Lorsque la viande à bien blanchi la mettre de côté avec les poivrons et les oignons.
Remettre 2 cuillères à soupe d'huile dans la cocotte et verser le riz. Mélanger et laisser revenir 1 ou 2 minutes puis verser le bouillon et remettre les légumes, les haricots et la viande. Mélanger, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
Il va rester un peu de bouillon en fin de cuisson, éteindre le feu et laisser reposer à couvert, le riz va finir d'absorber ce bouillon. Gouttez pour rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez réchauffer ce plat en plaçant la cocotte au four à 180°C.