Riz à la mexicaine

Riz à la Mexicaine

Une petite recette qui a tout pour plaire… facile, rapide, inratable et adorée par toute la famille !

C’est un plat complet qui convient aussi bien le midi que le soir, accompagné d’une petite salade verte… Bref le riz à la mexicaine a tout bon !

Et pour varier les plaisirs, il suffit de varier la viande.
J’ai utilisé de la chair à saucisse (de qualité) mais ce plat sera également très bon avec du boeuf haché ou des dés de poulet…

 

Riz à la Mexicaine

Mon petit riz à la mexicaine, une recette express pour maman débordée !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de chair à saucisse
  • 200 g de mélange 3 riz
  • 1 petite boite de haricots rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 3 cc d'épices pour chili
  • Huile
  • Sel

Instructions

  • Préparez le bouillon de volaille et ajouter les épices pour chili. Pour ma part j'ai utilisé une marmite "coeur de bouillon de volaille" que j'ai dilué dans 50 cl d'eau tiède.
  • Egoutter et rincer les haricots rouges.
  • Emincer l'oignon et couper les poivrons en petits dés. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et faire revenir les oignons et les poivrons pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que les poivrons commencent à s'attendrir. Réserver.
  • Mettre la chair à saucisse à la place et utiliser une spatule pour "émietter" la viande au fur à mesure de la cuisson. Saler. Lorsque la viande à bien blanchi la mettre de côté avec les poivrons et les oignons.
  • Remettre 2 cuillères à soupe d'huile dans la cocotte et verser le riz. Mélanger et laisser revenir 1 ou 2 minutes puis verser le bouillon et remettre les légumes, les haricots et la viande. Mélanger, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
  • Il va rester un peu de bouillon en fin de cuisson, éteindre le feu et laisser reposer à couvert, le riz va finir d'absorber ce bouillon. Gouttez pour rectifier l'assaisonnement.
  • Vous pouvez réchauffer ce plat en plaçant la cocotte au four à 180°C.
  • Bon appétit !

[wysija_form id= »1″]

Nous gardons vos données privées. Lire notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

2 réflexions au sujet de “Riz à la mexicaine”

Laisser un commentaire