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Velouté de Chou-fleur et patate douce
Un velouté de chou-fleur tout doux et réconfortant ;)
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Temps total
55
minutes
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
chou-fleur
1
grosse patate douce
200
g
de lardons fumés
1
marmite de bouillon de légumes
20
cl
de lait
1/2
à 1 cc de piment d'Espelette
Instructions
Diluer la marmite de bouillon de légume dans 1 litre d'eau tiède.
Peler la patate douce et la couper en gros cubes.
Détailler le chou-fleur en fleurette.
Faire revenir les lardons dans une cocotte ou un faitout sans ajouter de matière grasse jusqu'à coloration.
Ajouter les légumes et mouiller avec le bouillon.
Couvrir et faire cuire sur feu moyen pendant 40 minutes.
Passer au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture homogène.
Ajouter le lait et le piment d'Espelette.
Saler et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une belle texture... ajuster éventuellement avec un peu d'eau si le velouté est trop épais à votre goût.
Gouter et rectifier l'assaisonnement.
Bonne appétit !