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Velouté de chataîgnes au curry
Temps de préparation
10
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Temps total
50
minutes
Portions
8
personnes
Ingrédients
400
g
de châtaignes pelées en bocal
100
g
de Pancetta
1
oignon
1
marmite de bouillon de poule
30
cl
de crème fraîche semi-épaisse
10
cl
de lait
1/2
cc de curry
2
cs d'huile d'olive
Sel
Instructions
Emincer grossièrement l'oignon et couper la Pancetta en lamelles.
Mélanger la marmite avec 50 cl d'eau tiède et incorporer le curry.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration.
Ajouter la Pancetta et poursuivre la cuisson 1 minute.
Mettre les châtaignes égouttées puis verser le bouillon de poule au curry.
Couvrir et faire cuire 40 minutes à feu moyen.
Verser le lait et la crème fraîche et mixer finement avec un mixeur plongeant.
Saler et goutter pour rectifier l'assaisonnement.
Si le velouté est trop épais à votre goût, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau ou de lait.
J'aime bien ajouter quelques cerneaux de noix au moment de servir...
Bon appétit !