Go Back
Imprimer
Recipe Image
Imprimer
Tomates confites maison
Temps de préparation
10
minutes
Temps de cuisson
2
heures
Temps total
2
heures
10
minutes
Ingrédients
Tomates grappe
Sucre en poudre
Ail semoule
Huile d'olive
Sel
Instructions
Couper les tomates en 4 et retirer l'intérieur.
Les saler puis les déposer sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent pendant 30 minutes.
Les essuyer avec du papier absorbant puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Saupoudrer avec du sucre et de l'ail semoule.
Préchauffer votre four à 140°C.
Enfourner pour 1h.
Retourner les quartiers de tomates puis remettre 1h.
Eteindre le four et laisser refroidir en laissant les tomates dans le four.
Mettre les tomates dans un bocal, ajouter éventuellement des herbes et couvrir avec de l'huile d'olive.
Conserver au frigo.
Bon appétit !