Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Imprimer
Pain de viande américain
La recette du pain de viande américain que vous pouvez emmener en pique-nique ou servir en tranches juste passées à la poêle. Un délice !
Type de plat
Viande
Cuisine
Américaine
Keyword
boeuf
Saison
Automne
,
Eté
,
Hiver
,
Printemps
Calorie
- de 500
,
- de 600
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
1
heure
Portions
6
personnes
Calories
466
kcal
Ingrédients
700
g
de viande de boeuf haché
1
oeuf
1
oignon
3
gousses d'ail
50
g
de chorizo fort
100
g
de chapelure
20
cl
de lait
3
cs de ketchup
1
cs de moutarde
Huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Peler et hacher l'oignon.
Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à colorer puis le laisser refroidir.
Couper le chorizo en tranches et le passer 30 secondes au micro onde puis le mixer.
Dans un saladier, mettre le boeuf haché, l'oeuf, les gousses d'ail écrasées, la chapelure, le lait, les oignons et le chorizo.
Saler, poivrer et malaxer (avec les mains c'est encore le plus pratique !) pour former une masse homogène.
Mettre la viande dans un moule à cake.
Mélanger 3 cuillères à soupe de ketchup et 1 cuillère à soupe de moutarde et répartir cette sauce sur le pain de viande.
Faire cuire au four pendant 1 heure.
Bon appétit !
Nutrition
Calories:
466
kcal
|
Glucides:
16.32
g
|
Protéines:
26.98
g
|
Matières Grasses:
32.13
g
|
AGS:
11.69
g
|
Sodium:
1.14
mg
|
Fibres:
1.36
g
|
Sucre:
4.94
g