Saler et poivrer les morceaux de dinde puis les fariner.
Défaire les gousses d'ail mais ne pas les peler.Reconstituer le fond de volaille en mélangeant les 2 marmites avec 75cl d'eau chaude.Peler le chorizo et le couper en fines tranches.
Faire chauffer 4 ou 5 cuillères d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faire dorer la viande sur toutes les faces.Procéder en plusieurs fois.Réserver la viande.
Mettre les gousses d'ail puis arroser avec le porto et gratter le fond pour décoller les sucs de la viande.
Faire réduire de moitié.Ajouter alors le chorizo, le fond de volaille et la purée de tomate.Mélanger bien avant de mettre le bouquet garni puis la viande.Couvrir la cocotte et faire cuire 3 heures à 150°C.
Mettre les morceaux de dinde dans un plat et passer la sauce au chinois.Remettre les morceaux de chorizo avec la viande, jeter le bouquet garni puis écraser les gousses d'ail qui se trouvent dans le chinois pour extraire le jus et l'incorporer à la sauce.Si votre sauce n'est pas suffisamment épaisse, ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de Sauceline et faire chauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe.Rectifier l'assaisonnement et remettre la viande pour la faire réchauffer au besoin.Servir avec une bonne purée de pomme de terre maison... ou des pâtes