Découvrez notre recette fraîche et gourmande de salade de risoni au jambon de Bayonne, tomates cerise et piment doux landais. Une idée simple, équilibrée et savoureuse pour vos repas d'été ou de rentrée.
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 7 minutesminutes
Servings 4
Ingrédients
250gde risonipâtes en forme de riz
200gde tomates cerise
1concombre
1oignon nouveau
4tranches épaisses de jambon de Bayonne
2petit piment doux landais
1c.à soupe de vinaigre balsamique
3c.à soupe d’huile d’olive
Sel
Instructions
Cuire les risoni "AL DENTE".Les égoutter puis les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et laisser refroidir.
Préparer la garniture :Coupe les tomates cerise en quatre.Emincer finement l'oignon nouveau.Eplucher le concombre et le couper en 4 dans la longueur avant de le couper en morceaux.Couper les piments doux en 2 dans la longueur et enlever les graines avant de les émincer.Couper les tranches de jambon en lanières ou petits morceaux.
Préparer la vinaigrette : Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
Assembler la salade :Mélange dans un grand saladier : les risoni, les légumes, le piment et le jambon.Verser la vinaigrette, mélange bien, et laisse reposer 20 minutes au frais.
Bon appétit !
Notes
Pour le concombre, j'enlève une partie des pépins au centre que je ne digère pas bien mais c'est optionnel.Accompagne de pain grillé et/ou d’un œuf mollet pour un repas complet.