Une tarte gourmande et généreuse pour soirée frisquette
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Servings 4
Calories 586kcal
Ingredients
1pâte brisée
3blancs de poireau
1oignon
100gSerrano
100gTome de Brebis râpée
3oeufs
150gcrème épaisse à 12% de MG
10cl crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
10gbeurre à 41% de MG
1cshuile d'olive
sel, poivre
Instructions
Bien laver les poireaux puis les couper en 2 dans la longueur et les émincer.Peler l'ognon et l'émincer finement.
Faire chauffer 10 g de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les poireaux et les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Ajouter le jambon coupé en morceaux et les crèmes fraîches.Bien assaisonner en sel et en poivre et poursuivre la cuisson 5 minutes puis réserver.
Préchauffer le four à 200°CRâper la tome de brebis.
Battre 3 oeufs en omelette et les ajouter aux poireaux avec 50g de tome de brebis râpée.
Déposer la pâte dans le moule et piquer le fond.Mettre la garniture et répartir les 50g de tome de brebis restants.
Enfourner pour 40 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.