Une tarte au thon et poivrons parfaite pour le soir. Vous pouvez également la servir lors d'un buffet ou pour une entrée en faisant des tartelettes ;)
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Portions 4
Calories 552kcal
Ingrédients
1pâte feuilletée
220gThon au naturel 1 boîte moyenne
1poivron rouge
1poivron vert
1 ou 2tomates
1oignons
8trde chorizo30g
2oeufs
20clCrème fraîche allégée
50gemmental râpé
Ail au moulin ou 1 gousses d'ail écrasée
piment d'Espelette
Huile d'olive
sel
Instructions
Couper les poivrons et l'oignon en petits dés.Couper le chorizo en morceaux.Couper les tomates en cubes. Je me dispense d'enlever la peau des tomates car dans une tarte je trouve que cela n'a aucune importance.
Faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les poivrons et les oignons. Lorsque les légumes commencent à légèrement colorer, ajouter les tomates et assaisonner avec de l'ail en poudre (ou de l'ail écrasé) et du sel.Laisser cuire 2 ou 3 minutes puis ajouter le chorizo.Poursuivre la cuisson 2 minutes avant de stopper la cuisson.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et l'emmental râpé.Assaisonner avec un peu de sel et une demi cuillère à café de piment d'Espelette.
Etaler la pâte dans votre moule à tarte.Répartir la piperade puis émietter le thon par dessus.Verser l'appareil (mélange crème, oeufs) par dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 35 minutes. (25 à 30 minutes pour des tartelettes)
Déguster chaud tiède ou froid !
Bon appétit !
Notes
Les informations nutritionnelles sont pour 4 parts soit un diner par exemple avec une salade.Pour une entrée vous pouvez facilement faire 6 portions ce qui correspond à 368 calories par portion.