Recette de tarte aux poireaux caramélisés avec du fromage de chèvre et du jambon de Bayonne. Une délicieuse recette parfaite pour le soir ;)
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Portions 4personnes
Calories 634kcal
Ingrédients
4Blancs de poireaux
1/2Bûche de chèvre
6Fines tranches de jambon de Bayonne
10clVin blanc doux ou de porto blanc
2Oeufs
25clCrème Fraîche semi épaisse25% de MG
10clLait
2csParmesan
2gousses d'ail écrasées
2csHuile d'olive
10gBeurre
1ccVinaigre balsamique
1csSucre
Instructions
Laver les blancs de poireaux.Les couper en 2 dans la longueur puis en 2 dans l'épaisseur.Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre balsamique et 10g de beurre dans une poêle.Déposer les poireaux, assaisonner en sel et laisser colorer sur feu moyen.
Saupoudrer avec 1 cs de sucre et enrober les poireaux en les retournant.Verser le vin blanc doux.Couvrir et laisser cuire jusqu'à complète évaporation.
Enlever le couvercle et laisser colorer quelques minutes.
Préparer l'appareil en mélangeant la crème, le lait, les oeufs, le parmesan et les gousses d'ail écrasées.Assaisonner.
Etaler la pâte dans le moule.Faire préchauffer le four à 200°C.
Répartir les poireaux et les tanches de jambon coupées.Verser l'appareil et déposer quelques tranches de chèvre.