La recette des petits pois carottes cuisinés pour redécouvrir le vrai bon goût des petits pois !
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Portions 4personnes
Calories 374kcal
Ingrédients
500gde petits pois carottes extra fins
2tranches de lard fumé épais
1oignons
4petites pommes de terre
huile d'olive
fleur de sel
1marmite de fond de veau ou 2 cs de fond de veau en poudre
Instructions
Peler les pommes de terre, les couper en cubes puis les laver et les sécher dans un torchon propre.
Les mettre dans un plat à four, les arroser avec de l'huile d'olive det de la fleur de sel, puis enfourner à 220 °C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées. Mélanger en cours de cuisson.
Mélanger le fond de veau avec 50 cl d'eau tiède. Mettre les petits pois carottes surgelés dans une cocotte et verser le fond de veau. Faire cuire 10 minutes à découvert à partir de la reprise de l'ébullition.
peler et émincer l'oignon. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. réserver.
Couper le lard en lardons et les mettre dans la poêle à la place de l'oignon. Les faire "griller" sur feu vif, puis les déposer sur du papier absorbant.
Ajouter les pommes de terre, les oignons et les lardons dans la cocotte. Saler, poivrer et laisser réchauffer sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes.