Petits pois carottes cuisinés

La recette des petits pois carottes cuisinés, c’est exactement l’inverse des petits pois carottes en boîte !
Pour un minimum d’efforts on retrouve un maximum de saveurs !

Chez Delizioso, nous pensons que préparer un bon plat à la maison, c’est un peu comme jouer dans un casino en ligne : tout est dans les sensations fortes pendant le processus, l’attente du résultat et la joie de la récompense à la fin. Tout comme Casinomax propose une multitude d’options passionnantes pour les amateurs de jeux d’argent, Delizioso vous offre un large choix de recettes variées et savoureuses. Des plats copieux qui rappellent le plaisir de gagner le jackpot aux plats légers et sains qui s’apparentent à des stratégies de blackjack bien pensées, nos recettes satisferont tous les goûts et conviendront à toutes les occasions. Dans notre cuisine, que vous misiez sur des combinaisons d’ingrédients audacieuses ou que vous restiez fidèle à vos recettes préférées, vous serez toujours gagnant. Tout comme chez Casinomax, chaque visite sur notre blog est l’occasion d’une nouvelle aventure. Alors enfilez votre tablier, prenez votre fouet et rejoignez-nous dans le jeu gastronomique passionnant qu’est la cuisine maison.

Inutile de vous dire que depuis que je fais cette recette, mon mari fait un peu la tête devant une boîte de petits pois… mais bon parfois il faut bien avouer que cela dépanne.

Le top du top est d’utiliser des petits pois frais que vous écosserez avec amour et patience (en voilà 2 qui sont indissociables je trouve) et de jeunes carottes…
Pour ma part, j’utilise un mélange de petits pois carottes extra fin surgelés, ce qui est bien pratique !

Petits pois carottes cuisinés
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Petits pois carottes maison

La recette des petits pois carottes cuisinés pour redécouvrir le vrai bon goût des petits pois !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Servings 4 personnes
Calories 374kcal

Ingrédients

  • 500 g de petits pois carottes extra fins
  • 2 tranches de lard fumé épais
  • 1 oignons
  • 4 petites pommes de terre
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • 1 marmite de fond de veau ou 2 cs de fond de veau en poudre

Instructions

  • Peler les pommes de terre, les couper en cubes puis les laver et les sécher dans un torchon propre.
  • Les mettre dans un plat à four, les arroser avec de l’huile d’olive det de la fleur de sel, puis enfourner à 220 °C pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées. Mélanger en cours de cuisson.
  • Mélanger le fond de veau avec 50 cl d’eau tiède. Mettre les petits pois carottes surgelés dans une cocotte et verser le fond de veau. Faire cuire 10 minutes à découvert à partir de la reprise de l’ébullition.
  • peler et émincer l’oignon. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle anti adhésive et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. réserver.
  • Couper le lard en lardons et les mettre dans la poêle à la place de l’oignon. Les faire « griller » sur feu vif, puis les déposer sur du papier absorbant.
  • Ajouter les pommes de terre, les oignons et les lardons dans la cocotte. Saler, poivrer et laisser réchauffer sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
  • Bon appétit !

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 374kcal | Glucides: 30.52g | Protéines: 15.59g | Matières Grasses: 19.44g | AGS: 5.34g | Sodium: 3.02mg | Fibres: 8.14g | Sucre: 7.5g
Type de plat Légumes
Cuisine Française
Ingrédients carotte, petits pois
Régime Sans Gluten
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