Soupe haricots rouges et chorizo
Imprimer

Soupe de Haricots rouges au Chorizo

Cette soupe de haricots rouges est vraiment rassasiante et sera parfaite pour un repas du soir allégé en calories ;)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Calories 178kcal

Ingrédients

  • 500 g de haricot rouges en conserve 1 grosse boite
  • 400 g de chair de tomate en conserve
  • 40 g de chorizo fort
  • 200 g de crème fraiche semi épaisse à 4% de MG
  • 1 capsule de coeur de bouillon de volaille Maggi ou 2 cubes
  • Sel, poivre

Instructions

  • Couper le chorizo en rondelles.
  • Mettre tous les ingrédients, sauf la crème,  dans un faitout.
  • Assaisonner et verser 1 litre d'eau.
  • Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu moyen.
  • Mixer finement puis ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
  • Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'eau pour ajuster la texture de votre soupe.
  • Servir avec des croûtons à l'ail...