Ces burgers au confit de canard sentent bon le sud-ouest ! Vous pouvez utiliser de l'effiloché de confit de canard que l'on trouve maintenant tout prêt ;)
Temps de préparation 1 heureheure
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Portions 28mini burger
Ingrédients
Pour les pains à burger (buns)
560gfarine
220mllait
100mleau
40gbeurre
15gsucre
10gsel
2sachets de levure chimique
1oeuf
1jaune d'oeuf + lait
graines de sésame
Garniture
500geffiloché de confit de canard
2poivrons rouge
2oignons
1tranche de pain de mie
7grandes tranches de formage de brebis
huile d'olive
lait
piment d'Espelette
Instructions
Préparation des Buns express
Mettre le lait, l'eau et le beurre dans un récipient et le passer 1 minute au micro-onde pour le tiédier. Mélanger pour faire fondre le beurre.
Mélanger la moitié de la farine avec le sucre et le sel dans un saladier.
Mettre l'autre moitié de la farine dans le bol du robot avec la levure.Ajouter l'oeuf battu et commencer à pétrir.Incorporer le lait petit à petit puis le reste de farine.façonner une boule et laisser reposer 5 minutes.
Diviser la pâte en 4 , former un boudin avec chaque morceau que vous couperez en 7. Rouler chaque morceau de pâte dans vos mains (farinez vos mains) puis le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et l'aplatir légèrement.Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner chaque pain puis parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 18 minutes puis sortir du four et laisser refroidir
Garniture
Couper les poivrons et les oignons en brunoise. Les mettre dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et assaisonner en sel et piment d'Espelette.Les faire revenir dans une cocotte à feu doux et à couvert pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre.
Toaster le pain de mie puis le couper en morceau et le faire tremper dans le lait.
Mélanger l'effiloché de confit de canard avec la moitié de la préparation poivrons/oignons, 1 oeuf battu et le pain de mie essoré.Bien mélanger (avec les mains c'est pratique) pour obtenir une farce homogène.
Former 28 petits steaks et les faire dorer avecune poêle avec un peu d'huile d'olive.
Mixer grossièrement le reste des poivrons pour en faire votre sauce.Couper chaque tranche de fromage de brebis en 4.
Couper chaque bun en 2.Déposer une petite cuillère à café de sauce aux poivrons.Mettre un steak de confit puis un morceau de fromage de brebis.Remettre le chapeau du bun.
Vos burgers sont prêts à être congelé ou réchauffé avant le service.
Notes
Si vous congelez les burgers, les sortir 2 heures avant le service et repasser 4 ou 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C.