Imprimer

Croquettes de veau à l'italienne

Ces petites croquettes de veau seront délicieuses accompagnées de pâtes ou de tomates cerises poêlées.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 4 personnes
Calories 274kcal

Ingrédients

  • 500 g Veau haché
  • 50 g tomates séchées à l'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 tr pain de mie complet
  • 10 cl lait
  • 3 feuilles Basilic facultatif

Instructions

  • Mettre le pain de mie couper en morceau dans un bol et verser le lait dessus.
  • Hacher le veau
  • Mettre l'oignon, l'ail dégermé, les tomates séchées et le basilic dans le bol du mixeur.
    Hacher finement jusqu'à l'obtention d'une purée.
  • Mettre tous les éléments dans un saladier, assaisonner en sel et poivre+++ et mélanger avec une fourchette ou avec les mains jusqu'à obtenir une farce homogène.
  • Confectionner des boulettes (avec les mains mouillées c'est plus facile) et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Les aplatir (ou pas) au moment de la cuisson.
  • Bon appétit !