Croquettes de veau à l’italienne

Au départ ce devait être des boulettes de veau et puis je les ai aplaties lors de la cuisson donc ce sont des croquettes de veau.
Peu importe leur forme, ces croquettes sont délicieuses et tellement faciles à préparer que vous auriez tort de vous en priver !

J’ai préparé 20 croquettes avec les quantités indiquées. Comme nous n’étions que 2 à la maison j’ai pu les utiliser pour 2 repas.
Pour le premier repas, mes croquettes de veau ont été réchauffées avec un peu de crème fraîche et accompagnées de pâtes… très bon, classique et efficace !
Le repas suivant, j’ai servi mes croquettes de viande avec des tomates cerises poêlées à l’ail (huile d’olive + beurre + moulin à ail)… sans aucun doute ma version préférée, un vrai bonheur pour si peu d’effort 😉

Je réalise mon haché de veau avec des morceaux pour blanquette à mijoter que je hache juste avant la confection de mes boulettes.
L’idéal est d’en préparer une bonne quantité et de congeler les croquettes dont vous n’avez pas besoin tout de suite. Pour cela il vous suffit de les sous cuire et de les congeler à plat après refroidissement. Il vous suffira de les passer au four ou à la poêle juste avant le repas.

Croquettes de veau à l'italienne

Ces petites croquettes de veau seront délicieuses accompagnées de pâtes ou de tomates cerises poêlées.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 4 personnes
Calories 274kcal

Ingrédients

  • 500 g Veau haché
  • 50 g tomates séchées à l'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 tr pain de mie complet
  • 10 cl lait
  • 3 feuilles Basilic facultatif

Instructions

  • Mettre le pain de mie couper en morceau dans un bol et verser le lait dessus.
  • Hacher le veau
  • Mettre l'oignon, l'ail dégermé, les tomates séchées et le basilic dans le bol du mixeur.
    Hacher finement jusqu'à l'obtention d'une purée.
  • Mettre tous les éléments dans un saladier, assaisonner en sel et poivre+++ et mélanger avec une fourchette ou avec les mains jusqu'à obtenir une farce homogène.
  • Confectionner des boulettes (avec les mains mouillées c'est plus facile) et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Les aplatir (ou pas) au moment de la cuisson.
  • Bon appétit !

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