Imprimer

Tarte aux légumes, bacon et chèvre

Une tarte aux courgettes, poivrons et chèvre parfaite pour l'été ;)
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes
Calories 466kcal

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 1 oignon
  • 100 g de lard fumé fines tranches
  • 40 g de chèvre râpé
  • 2 oeufs
  • 10 cl de béchamel
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, paprika

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Couper l'oignon, la courgette et le poivron en brunoise.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir vos légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Détailler le lard en morceaux et l'ajouter dans la poêle. Assaisonner
  • Poursuivre la cuisson sur feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que le lard commence à colorer.
    Réserver.
  • Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs battus, la béchamel et la moitié du fromage de chèvre .
  • Etaler la pâte dans le moule et répartir les légumes.
    Verser l'appareil par dessus et ajouter le reste de fromage râpé.
  • Enfourner pour 35 minutes environ.
  • Bon appétit !