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Tarte au thon et piperade

Une tarte au thon et poivrons parfaite pour le soir. Vous pouvez également la servir lors d'un buffet ou pour une entrée en faisant des tartelettes ;)
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 220 g Thon au naturel 1 boîte moyenne
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 oignons
  • 8 tr de chorizo 30g
  • 2 oeufs
  • 20 cl Crème fraîche allégée
  • 50 g emmental râpé
  • Ail au moulin ou 1 gousses d'ail écrasée
  • piment d'Espelette
  • Huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Couper les poivrons et l'oignon en petits dés.
    Couper le chorizo en morceaux.
    Couper les tomates en cubes. Je me dispense d'enlever la peau des tomates car dans une tarte je trouve que cela n'a aucune importance.
  • Faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les poivrons et les oignons.
    Lorsque les légumes commencent à légèrement colorer, ajouter les tomates et assaisonner avec de l'ail en poudre (ou de l'ail écrasé) et du sel.
    Laisser cuire 2 ou 3 minutes puis ajouter le chorizo.
    Poursuivre la cuisson 2 minutes avant de stopper la cuisson.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et l'emmental râpé.
    Assaisonner avec un peu de sel et une demi cuillère à café de piment d'Espelette.
  • Etaler la pâte dans votre moule à tarte.
    Répartir la piperade puis émietter le thon par dessus.
    Verser l'appareil (mélange crème, oeufs) par dessus.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 35 minutes. (25 à 30 minutes pour des tartelettes)
  • Déguster chaud tiède ou froid !
  • Bon appétit !