Couper les poivrons et l'oignon en petits dés.Couper le chorizo en morceaux.Couper les tomates en cubes. Je me dispense d'enlever la peau des tomates car dans une tarte je trouve que cela n'a aucune importance.
Faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les poivrons et les oignons. Lorsque les légumes commencent à légèrement colorer, ajouter les tomates et assaisonner avec de l'ail en poudre (ou de l'ail écrasé) et du sel.Laisser cuire 2 ou 3 minutes puis ajouter le chorizo.Poursuivre la cuisson 2 minutes avant de stopper la cuisson.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et l'emmental râpé.Assaisonner avec un peu de sel et une demi cuillère à café de piment d'Espelette.
Etaler la pâte dans votre moule à tarte.Répartir la piperade puis émietter le thon par dessus.Verser l'appareil (mélange crème, oeufs) par dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 35 minutes. (25 à 30 minutes pour des tartelettes)
Déguster chaud tiède ou froid !
Bon appétit !
Notes
Les informations nutritionnelles sont pour 4 parts soit un diner par exemple avec une salade.Pour une entrée vous pouvez facilement faire 6 portions ce qui correspond à 368 calories par portion.