Tarte au thon et piperade

Une délicieuse tarte au thon réalisée avec les restes de placards et qui convient très bien pour un repas du soir.

Comme il me restait un peu de pâte et de farce, j’ai fait également une tartelette. Je trouve que c’est parfait comme entrée avec une petite salade verte et quelques tomates cerises;)

Concernant le moule à tarte, j’aime bien utiliser un moule rectangulaire pour avoir une jolie présentation, et le fond étant amovible c’est très facile à démouler…

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Tarte au thon et piperade

Une tarte au thon et poivrons parfaite pour le soir. Vous pouvez également la servir lors d'un buffet ou pour une entrée en faisant des tartelettes 😉
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4
Calories 552kcal

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 220 g Thon au naturel 1 boîte moyenne
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 oignons
  • 8 tr de chorizo 30g
  • 2 oeufs
  • 20 cl Crème fraîche allégée
  • 50 g emmental râpé
  • Ail au moulin ou 1 gousses d'ail écrasée
  • piment d'Espelette
  • Huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Couper les poivrons et l'oignon en petits dés.
    Couper le chorizo en morceaux.
    Couper les tomates en cubes. Je me dispense d'enlever la peau des tomates car dans une tarte je trouve que cela n'a aucune importance.
  • Faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les poivrons et les oignons.
    Lorsque les légumes commencent à légèrement colorer, ajouter les tomates et assaisonner avec de l'ail en poudre (ou de l'ail écrasé) et du sel.
    Laisser cuire 2 ou 3 minutes puis ajouter le chorizo.
    Poursuivre la cuisson 2 minutes avant de stopper la cuisson.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et l'emmental râpé.
    Assaisonner avec un peu de sel et une demi cuillère à café de piment d'Espelette.
  • Etaler la pâte dans votre moule à tarte.
    Répartir la piperade puis émietter le thon par dessus.
    Verser l'appareil (mélange crème, oeufs) par dessus.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 35 minutes. (25 à 30 minutes pour des tartelettes)
  • Déguster chaud tiède ou froid !
  • Bon appétit !

Notes

Les informations nutritionnelles sont pour 4 parts soit un diner par exemple avec une salade.
Pour une entrée vous pouvez facilement faire 6 portions ce qui correspond à 368 calories par portion.

Nutrition

Calories: 552kcal | Glucides: 31.14g | Protéines: 30.02g | Matières Grasses: 32.9g | AGS: 13.05g | Sodium: 1.24mg | Fibres: 4.04g | Sucre: 7.2g
Cuisine Française
Ingrédients poivron, thon
Saison Eté, Printemps
Calorie – de 600
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