Emincer finement les oignons.Hacher le poulet.Faire cuire les oeufs
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendre.Ajouter le poulet haché et le faire cuire à feu vif quelques minutes.
Préparer la béchamel
Faire tiédir le lait 1 minute au micro-onde.Faire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillères en bois jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.Verser le lait petit à petit en remuant pour ne pas avoir de grumeaux et laisser épaissir (le temps qu'il faut) jusqu'à avoir une consistance bien épaisse.
Verser la béchamel dans la poêle, ajouter les oeufs durs écrasés; mélanger, assaisonner en sel et poivre et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes.
Verser la préparation dans un plat suffisamment grand.Filmer au contact et laisser refroidir avant de placer au frais 24h
Préparation des Croquetas
Préparer 3 assiettes creuses avant dedans de la farine, de la chapelure et des oeufs battus dans la dernière.
Prélever une grosse cuillère à café de préparation et former une croquetas.Puis la rouler dans la farine puis les oeufs battus puis la chapelure. Doubler la panure en repassant les croquetas dans l'oeuf puis la chapelure.Déposer sur une assiette et préparer le reste de la béchamel.
Vous pouvez les congeler à cette étape
Faire chauffer votre friteuse et faire dorer les croquetas (1 ou 2 minutes) avant de les déposer sur du papier absorbant.
Ou vous pouvez les congeler à cette étape et les faire réchauffer au four