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Gâteau Creusois à la noisette
Un délicieux gâteau à la noisette très moelleux ! Il est parfait si vous avez des blancs d'oeufs à utiliser ;)
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Calories
449
kcal
Ingrédients
4
blanc d'oeufs
130
g
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
125
g
de farine
125
g
de noisettes grillées en poudre
100
g
de beurre
Instructions
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le beurre en morceaux et le faire fondre à feu doux dans une casserole.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger le sucre et le sucre vanillé.
Mettre les blancs dans un saladier avec une pincée de sel.
Monter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à prendre ajouter le sucre en 2 fois.
Poursuivre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter la poudre de noisettes, la farine et le beurre fondu.
Mélanger délicatement à la maryse.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler car la croûte va durcir en refroidissant ce qui facilitera le démoulage.
Décorer à votre goût et déguster avec un bonne crème anglaise...
Bon appétit !
Nutrition
Calories:
449
kcal
|
Glucides:
39.45
g
|
Protéines:
9.34
g
|
Matières Grasses:
27.19
g
|
AGS:
10.05
g
|
Sodium:
0.19
mg
|
Fibres:
3.44
g
|
Sucre:
24.83
g
Type de plat
Desserts et Gourmandises
Cuisine
Française
Ingrédients
noisette
Saison
Automne
,
Hiver
Calorie
- de 500
,
- de 600
Régime
Végétarien
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