Un délicieux gratin au chou-fleur pour vos soirées frisquettes
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Portions 4
Calories 547kcal
Ingrédients
1Chou-fleur
2saucisses de Montbéliard
1oignon
50cllait
30gfarine
30gbeurre
2jaunes d'oeuf
70gemmental râpé
Muscade (option)
Instructions
Détailler le chou-fleur en fleurettes et les faire blanchir dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce. Le faire égoutter et réserver.
Couper les saucisses en 2 dans la longueur puis en tranches.Emincer les oignons.Mettre la saucisse avec l'oignon émincé à cuire dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse. L'oignon va cuire avec le gras des saucisses qui va fondre. Faire cuire jusqu'à coloration.Mettre les saucisses et le chou-fleur dans un plat à gratin.
Dans une casserole faire fondre le beurre puis verser la farine en une fois et remuer avec un fouet sur feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à "mousser".Hors du feu, incorporer le lait petit à petit pour ne pas avoir de grumeaux. Faire épaissir sur feu moyen en remuant constamment puis bien assaisonner en sel et poivre ou noix de muscade.Ajouter les jaunes d'oeufs et le fromage râpé, mélanger puis verser sur votre plat.