Une recette de poulet mijoté simplissime relevée avec du chorizo, de l'ail et une touche de saucisson fumé... miam !
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Portions 4
Calories 475kcal
Ingrédients
4morceaux de poulet
8tranches de saucisson à l'ail fumé
30gde chorizo fort
210gde sauce tomate cuisinéeail et oignon marque HEINZ
8gousses d'ail
1marmite de volaille
2cs d'huile d'olive
Instructions
Couper les tranches de saucisson à l'ail en 4. Peler le chorizo et le couper en tranches.Écraser les gousses d'ail en chemise avec le plat d'un grand couteau.Faire chauffer 25 cl d'eau 1 minute au micro onde puis ajouter la marmite de fond de volaille et mélanger.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet des 2 côtés.
Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, ajouter le saucisson à l'ail et laisser cuire quelques minutes le temps que les morceaux de saucisson commencent à dorer.Mettre alors le chorizo et verser le fond de volaille.Mélanger et bien gratter les sucs de cuisson (avec une cuillère en bois pour ne pas abîmer sa cocotte !).
Verser enfin la sauce tomate et assaisonner en sel et poivre.Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ.