Ma recette des moules au chorizo, vous allez vous régaler tout en légèreté ;)
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Portions 2
Calories 482kcal
Ingrédients
1,5kgmoules
1poivron rouge
2 ou 3oignons bottes assez gros
40gchorizo fort
2gousses d'ail
15clvin blanc sec
10clcrème fraîche semi épaisse 4% MGsans gluten
2cshuile d'olive
sel
Instructions
Mettre les moules préalablement triées et nettoyées dans un grand faitout avec 15 cl de vin blanc sec.Couvrir et faire ouvrir les moules à feu vif pendant 3 ou 4 minutes.
Faire egoutter les moules en conservant le jus de cuisson. Remettre les moules dans le faitout et réserver.
Epépiner le poivron. Peler et dégermer l'ail.Peler l'oignon.Hacher au robot le poivron, les oignons et l'ail. Réserver.
Couper le chorizo en rondelles et le passer 30 secondes au micro-onde avant de la hacher au robot.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un petit faitout.Mettre les légumes et le chorizo hachés. Ajouter 2 louches de jus de cuisson des moules.Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes environ.
Ajouter 10 cl de crème fraîche à la sauce avant de la verser sur les moules dans le grand faitout.
Refaire chauffer l'ensemble 5 à 6 minutes en remuant délicatement pour bien imprégner les moules sans casser les coquilles !
Déguster avec des frites cuites au four et un petit verre de vin blanc...