Une recette toute simple et délicieuse de pain de viande italien (polpettone di carne)
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure15 minutesminutes
Portions 8
Calories 292kcal
Ingrédients
350gboeuf haché à 15% de MG
350gboeuf haché à 5% de MG
100gpain de campagne
2branches persil
3oignons botte
60gparmesan râpé
2oeufs
100gpancetta
100glait
3goussesd'ail
poivre
Instructions
Préchauffer le four à 190°C
Mettre la viande de boeuf dans un saladier.Hacher l'ail, l'oignon et le persil et les ajouter à la viande avec le pain mixé et le parmesan.Incorporer le lait et les oeufs battus, poivrer.
Mélanger avec les mains pour obtenir une farce homogène. Former un paton et le déposer dans un plat à four préalablement huilé.
Courvrir avec la pancetta et enfourner pour 1h à 1h15 suivant votre four.La pancetta doit être un peu grillée.
Déguster immédiatement ou laisser refroidir sur une planche à découper en filtrant le jus de cuisson pour le couper en tranche plus tard.
Il vous suffira de faire dorer les tranches de pain de viande dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive et d'ajouter le jus en fin de cuisson.