Une recette simple et gourmande de poulet gratiné au fromage de brebis
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Servings 4
Calories 501kcal
Ingrédients
600gfilets de poulet
2poivrons rouge
1oignon
25gchorizo
2trépaisses de jambon de Bayonne
100gfromage de brebis
50mlvin blanc sec
100mlfond de veau
2csHuile d'olive
sel
piment d'Espelette
Instructions
Couper les poivrons et les oignons en morceaux.Les mettre dans un faitout, assaisonner en sel et piment d'Espelette et les faire revenir à feu vif 5 minutes.Baisser le feu, verser le vin blanc et le fond de veau (100ml d'eau + 1 cc de fond de veau déshydraté), le chorizo coupé en petits morceaux et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes environ avant de mixer au blender.
Déposer les filets de poulet dans un plat à four et les assaisonner.Mettre une demie tranche de jambon de Bayonne par dessus.Verser la sauce au poivron.
Râper le fromage de brebis et le répartir sur les filets de poulet.
Enfourner à mi hauteur pour 40 minutes environ à 210°C.