Une recette facile et inratable de pâte à crêpe sucrée
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de repos : 30 minutesminutes
Portions 15crêpes
Ingrédients
250gfarine type 45 ou 55
3oeufs
50cllaitdemi-écrémé ou entier
1pincée de sel
2cssucre
1cs d'huile de tournesolou 20g de beurre fondu
1bouchon de rhum ambré
1pincée de vanille en poudre
Instructions
Mettre la farine tamisée dans un saladier avec le sel et le sucre.
Creuser un puit au centre et y casser les oeufs. Les incorporer doucement.
Verser le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux puis ajouter la matière grasse (huile ou beurre fondu).
Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer la pâte 30 minutes au moins au réfrigérateur.
Faire chauffer une poêle à crêpe à feu moyen.Badigeonner la poêle avec un peu d'huile (au pinceau, au spray ou avec du papier absorbant).Verser une petite louche de pâte et incliner la poêle pour répartir la pâte.Lorsque les bords de la crêpe se détachent il est temps de retourner votre crêpe. et faire cuire 1 petite minute de plus.
Régalez-vous !
Notes
Pour gagner du temps n'hésitez pas à investir dans une seconde poêle à crêpes !