Une soupe légère idéale pour manger des légumes et se caler en début de repas... et si vous n'aimez pas trop les légumes n'hésitez pas pas à mixer la soupe ;)
Peler et émincer l'oignon.Peler, dégermer et hacher l'ail.Les faire revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte ou un faitout pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, couper les courgettes, l'aubergine et le poivron (épépiné) en cubes.Mélanger les marmites de bouillon de poulet avec 1 litre d'eau tiède.Couper le chorizo en fines tranches.
Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Mettre ensuite les légumes, le chorizo et verser le bouillon.Couvrir et faire cuire 45 minutes à feu moyen.
Mixer finement puis goûter pour rectifier l'assaisonnement.(Vous pouvez aussi mixer légèrement et laisser quelques morceaux de légumes...).Ajouter enfin la crème fraîche, mélanger et servir bien chaud.