Couper les filets de poulet en cubesEpépiner les poivrons et les couper en brunoise.Peler l'ail et l'oignon et les hacher.Couper le céleri en cube
Reconstituer le bouillon de volaille en mélangeant les 2 cubes avec 50 cl d'eau chaude.
Cuisson
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir les filets de poulet coupés en cubes avec un peu de sel.Les faire dorer sur feu vif puis réserver.
Mettre les légumes à la place du poulet (ail, oignon, poivron, céleri) avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.Les faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent.
Incorporer la pulpe de tomate, le cumin et le piment puis ajouter la bière.Mélanger et laisser réduire d'un tiers à découvert.
Remettre le poulet et verser le bouillon ainsi que le riz.Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ.
Ajouter les olives et rectifier l'assaisonnement puis déguster bien chaud...