Une recette de lasagnes très goûteuse et gourmande à moins de 500 calories
Temps de préparation 30minutes
Temps de cuisson 45minutes
Portions 4
Calories 474kcal
Equipement
Plat à four 20 x 20 cm
Ingrédients
6plaques à lasagnes
350gboeuf haché à 5% de MG
1grosse carotte
1oignon
150gchampignons bruns
1branche de céleri
700gpurée de tomate
50cllait demi écrémé
25gfleur de maïsMaizena
50gfromage râpé
2gousses d'ail
5clvin blanc doux
1cshuile d'olive
4 épices
sel
Instructions
Commencez par émincer les légumes : oignon, carotte, célri, champignons.Couper les carottes finement pour une meilleure cuisson.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle et faire revenir les oignons, les carottes et le céleri quelques minutes.Lorsque les légumes sont tendres, ajouter les champignons et le vin blanc et poursuivre la cuisson à découvert pendant 4 ou 5 minutes.
Incorporer le boeuf haché et l'ail écrasé, assaisonner avec du 4 épices et du sel et faire cuire à feu vif et à découvert jusqu’à ce que la viande commence à colorer. Verser la purée de tomates, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes environ.
Mélanger le lait froid avec la Maizena et faire chauffer au micro-onde jusqu'à ce que le mélange épaississe (4 minutes environ suivant la puissance de votre four).Faire chauffer par intervalle d'1 minute et mélanger à chaque fois.Assaisonner.
Mettre un filet d'eau au fond du plat à four avec 2 cuillères à soupe de sauce béchamel et mélanger.Déposer 2 plaques à lasagnes, répartir la moitiè de la viande et ajouter 1/3 de la béchamel restante.Couvrir avec 2 autres plaques, le reste de la viande et la moitié de la béchamel restante.Déposer les 2 dernières plaques à lasagnes, verser le reste de béchamel et l'étaler pour bien couvrir les plaques. Répartir le fromage râpé.
Enfourner pour 45 minutes environ à 210°C.
Notes
Recette pour un plat à four carré de 20 à 22 cmDéguster vos lasagnes légères avec une bonne salade et finissez votre repas avec un fruit ;)