Une recette originale et goûteuse de salade de pommes de terre nouvelles aux maquereau proposée par Laurent Mariotte
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Portions 4
Calories 545kcal
Ingrédients
8filets de maquereaux600g
600gpommes de terre nouvelles Variété sirtema
3oignons nouveaux
1carotte
2gousses d'ail
15clvin blanc
5clvinaigre de cidre
2cshuile olive
ciboulette
piment d'Espelette
Sel, poivre
Pour la vinaigrette
1ccmoutarde douce
1csvinaigre de cidre
3cshuile de tournesol
raifort râpéoptionnel
Instructions
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s’enfonce facilement dedans. Environ 20 minutes suivant la taille de vos pommes de terre.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Pelez et râpez la carotte et hachez l'ail.Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et mettre les oignons, l'ail et les carottes râpées. Assaisonnement en sel et piment d'Espelette et faire cuire 4 ou 5 minutes.Ajouter 15 cl de vin blanc et 5 cl de vinaigre de cidre et laisser réduire de moitié.
Taillez les filets de maquereaux en 2 ou 3 morceaux.Les incorporer dans la poêle côté chair dessus. Couvrir et laisser cuire à feu doux 2 ou 3 minutes puis ôter le couvercle et réserver.
Préparer la vinaigrette.Egouttez les pommes de terre et les tailler en tranches épaisses. Assaisonnez les pommes de terre avec la vinaigrette puis les mettre dans un plat et déposer les filets de maquereaux avec les légumes par dessus et parsemez de ciboulette.