Un délicieux petit dessert à préparer avec les enfants !
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
repos au frais : 1 heureheure
Portions 6
Ingrédients
1 pâte feuilletée épaisse
250gfraises
120gcrème pâtissière
2cssucre de canne blond
sucre glace
Instructions
Préparer votre crème pâtissière, la filmer au contact et la placer au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte feuilletée et couper 6 cercles un peu plus grands que vos moules à tartelettes.Beurrer et fariner les moules et mettre la pâte dedans puis piquer la pâte.
Couvrir chaque fond de pâte de papier cuisson et remplir de légumes secs en tassant bien. Enfourner 10 minutes puis retirer les légumes secs et le papier cuisson et remettre 5 minutes au four.Réserver.
Mettre 2 cuillères à soupe de crème pâtissière dans chaque fond de tarte.Couper les fraises en lamelles et les répartir sur vos tartelettes (conserver les 2 moins belles fraises pour le sirop) .
Couper les 2 dernières fraises en lamelles et les mettre dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et 4 ou 5 cuillères à soupe d'eau.Faire chauffer sur feu moyen en remuant la casserole jusqu'à ce que le sirop se forme. Ajouter un peu de sirop sur chaque tartelette avant de les placer au frais.