Tian de légumes au chorizo : une recette estivale savoureuse, colorée et facile à préparer. Une touche ibérique qui fait toute la différence !
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure10 minutesminutes
Servings 2
Ingrédients
1courgette
1pomme de terre
2tomates
1oignon
1gousse d’ail
8tranchesChorizoou plus…
parmesan râpé
huile d’olive
herbes de Provence
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Préparez les légumes : épluchez les pommes de terre, lavez les courgettes et les tomates. Coupez tous les légumes en fines lamelles régulières. Émincer les oignons et les gousses d’ail.
Étalez grossièrement les rondelles de courgettes sur une plaque recouverte de papier absorbant et les salées.Elles vont ainsi perdre un peu de leur eau.
Faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Répartissez les dans le fond d’un plat à gratin.
Ajoutez les pommes de terre sur la plaque et assaisonnez en sel et herbes de Provence.
Disposez les rondelles de légumes en les alternant et en les dressant à la verticale, bien serrées.Insérez des éclats d’ail et des tranches de chorizo entre les légumes ici et là.
Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de parmesan râpé.
Couvrez le plat avec une feuille d’aluminium et enfournez pour 40 minutes.Retirez l’aluminium et poursuivez la cuisson 20 minutes pour gratiner le dessus.