Les faire revenir 10 minutes environ dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que l'eau des poivrons soit complètement évaporée (on ne couvre pas la poêle ;) ).
Peler et hacher les gousses d'ail et les incorporer aux poivrons.
Saler et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter la purée de tomate, le piment d'Espelette et le thym.
Mélanger.
Couper le jambon en petit morceaux et l'ajouter aux poivrons avec le boeuf haché.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler une pâte feuilleté et utiliser un emporte pièce pour tracer des cercles sans couper la pâte.
Déposer une cuillère à café de farce au centre des cercles et couvrir avec une autre pâte feuilleté.
Utiliser l'emporte pièce pour prélever les empanadillas.
Pincer les bord pour bien les souder et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait et mettre sur les empanadillas avec un pinceau.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir tiède.
Bon appétit !
Notes
les empanadillas sont assez caloriques à cause de la pâte feuilletée mais vous pouvez sans problème en grignoter 1 ou 2 lors d'un apéritif dinatoire ;)