Recette légère d'omelette aux champignons et pomme de terre.
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 12 minutesminutes
Portions 1
Calories 467kcal
Equipement
Poêle double à tortilla
Ingrédients
200gchampignons de Paris brun
1petite pomme de terre
2oeufs + 1 blanc
10gemmental râpé
20gcrème fraîche semi épaisse à 4% de MG
1cchuile d'olive
1gousse d'ail
Instructions
Peler la pomme de terre, la couper en petits cube et la faire cuire dans de l'eau salée.
Émincer les champignons de Paris et les faire cuire dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.Lorsqu'ils sont dorés, ajouter une gousse d'ail écrasée.
Battre les 2 oeufs avec le blanc, ajouter la crème fraîche et le fromage râpé.Verser dans la poêle et laisser cuire à feu moyen.Lorsque votre omelette est presque cuite la retourner sur une assiette et la remettre dans la poêle pour cuire l'autre face. Vous pouvez aussi utiliser une poêle double à tortilla bien plus pratique !