Une omelette automnale qui va vous caler à coup sûr. Une petite tortilla aux champignons et pommes de terre très rapide à préparer à accompagner d’une petite salade verte !
J’aime beaucoup les champignons et j’en consomme très régulièrement, le plus souvent bien cuit pour faciliter leur digestion 😉
Les champignons sont vraiment un aliment à privilégier lorsque l’on souhaite perdre du poids. Ils sont très peu caloriques (22 calories pour 100 g en moyenne) et riches en fibre et en eau.
ils procurent un sentiment de satiété pour un apport calorique négligeable, donc on hésite pas à les mettre au menu régulièrement !
Pour préparer une tortilla individuelle, utilisez une petite poêle et pour une tortilla aux champignons familiale je vous conseille les poêles doubles spéciales tortilla qui permettent de cuire votre tortilla sur les 2 faces très facilement 😉
Tortilla aux champignons
Ingrédients
- 200 g champignons de Paris brun
- 1 petite pomme de terre
- 2 oeufs + 1 blanc
- 10 g emmental râpé
- 20 g crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
- 1 cc huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Peler la pomme de terre, la couper en petits cube et la faire cuire dans de l'eau salée.
- Émincer les champignons de Paris et les faire cuire dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.Lorsqu'ils sont dorés, ajouter une gousse d'ail écrasée.
- Battre les 2 oeufs avec le blanc, ajouter la crème fraîche et le fromage râpé.Verser dans la poêle et laisser cuire à feu moyen.Lorsque votre omelette est presque cuite la retourner sur une assiette et la remettre dans la poêle pour cuire l'autre face. Vous pouvez aussi utiliser une poêle double à tortilla bien plus pratique !
- Déguster avec une salade verte